国际中心/综合报导:

力倡环保的英国王子哈利(PrinceHarry)和他的妻子梅根(MeghanMarkle),近日被人踢爆花大笔经费到国外奢华渡假,不但一个月内3度搭乘私人飞机,还包下西班牙的整栋高级别墅,只为了帮妻子梅根庆生,和他先前向外界宣称的环保形象有极大落差,令英国人民感到相当不满。

综合外媒报导,梅根王妃近日刚满38岁,哈利王子为了要帮爱妻庆祝生日,特地在西班牙的伊比利半岛包下一栋每周要价12万英镑(约新台币457万元)的高级别墅,还带了多名保镳同行,更租了一次要价2万英镑(约新台币76万元)的私人飞机前往,奢华作风让外界痛批。

因为搭乘私人飞机的每人平均碳排放量是普通客机商务舱的7倍,一点也不环保,但哈利王子除了飞往西班牙外,在短短8天内更还到访法国等地,总共3次搭乘租金昂贵的私人飞机,这让哈利、梅根这对皇家环保战士(Theroyaleco-warriors)的形象当场破灭。

哈利王子日前与生物学家珍古德(JaneGoodall)登上英杂志时,才公开表示为了地球环保,将不再生第3胎宝宝,因为他说我们必须提醒全球人类,地球资源正日渐枯竭,我们现在像被温水煮着的青蛙,尚未意识到环境的危险性,相较他近日大手笔花钱渡假的高调作风,这段话如今看来似乎有些打脸。

不少英国的政治人物也公开谴责,有议员表示我觉得这很令人惊讶,因为它不符合他们的公众形象以及他们如此关注地球和环境的方式,而多数的民众则认为哈利和梅根这对夫妻相当虚伪,痛批两人拿着英国人民的纳税钱,到处渡假的奢侈行为。(蓝诗孟报导)

你可能还喜欢

发表评论