达成让反移民的极右翼政党远离权力核心的组阁协议后,意大利准总理孔蒂(GiuseppeConte)今天表示,他的新执政联盟将带领意大利成为更团结、包容的国家。

反建制的五星运动(M5S)与中间偏左的民主党(PD)曾是政坛死对头,昨天协议共同筹组执政联盟,使得这个欧元区第3大经济体无须提前举行大选。

孔蒂表示,我们必须化危机为转机,并坚称意大利将再次成为欧洲的关键角色。此前意大利由民粹的反欧盟执政联盟主政14个月。

他说,新政府将打造更公平、更有竞争力、更团结和更包容的国家。

说话轻声细语的孔蒂往昔是学者,去年经各方势力妥协被推选为总理,如今再度获总统马达雷拉(SergioMattarella)授权组阁。他说,要花几天时间进行政治协商,以确保国会多数。

孔蒂发表演说后,意大利米兰股市FTSEMib指数上涨2%。

孔蒂表示,对于债台高筑的意大利而言,当前是非常岌岌可危的阶段,孔蒂意指欧洲经济放缓以及美国和中国之间的贸易紧张。

他说:我们必须弥补流失的时间,如此意大利才能在欧洲发挥一个创始国家该有的领导作为。

你可能还喜欢

发表评论